quinta-feira, 25 de fevereiro de 2021

Cestinha de Coco com Creme de Chocolate


O tempo todo vejo estes doces com aparência lindíssima na internet, mas quando vou olhar os ingredientes sei logo que são cheios de calorias vazias, que muito pouco ou nada acrescentam a minha saúde. Pensando nisto substitui alguns ingredientes e fiz esta deliciosa cestinha de coco com creme de chocolate em uma versão mais fit e quase sem açúcar. Achei que combina com a Páscoa, pois parece um ninho com ovinhos. Espero que goste! Ingredientes 280 gramas de coco ralado sem açúcar 4 claras 3 colheres de sopa de xilitol ou açúcar de coco 1 receita de leite condensado fake fit ( https://youtu.be/RklNbRFjwUs ) 1 gema 85 gramas de chocolate 60% cacau picado (equivale a uma barra de chocolate) Amêndoas confeitas para decorar (ai entra o açúcar, consuma com moderação)

MODO DE PREPARAR

Cestinha
1. Coloque em uma vasilha o coco ralado, as claras e o xilitol.
2. Misture bem até que o coco esteja bem úmido.
3. Coloque em forminhas de cupcake/ mufim de forma que preencha as laterais e forme um "ninho" 
4. Leve para assar no forno pré aquecido na temperatura de 180 graus ou até que fique douradinho. 

Creme de Chocolate 
1. Em uma panela coloque o leite condensado fake fit, a gema e o chocolate picado.
2. Leve ao fogão baixo para cozinhar, mexendo sempre.
3. Retire do fogo e deixe esfriar (dica coloque um plasico limpo sobre o creme para não formar nata)

Montagem
1. Desenforme as cestinhas e preencha elas com o creme de chocolate.
2. No topo coloque as amêndoas confeitadas (ou amêndoas normais) para decorar! 

Espero que goste!!!

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