Ingredientes
1 xícara (240ml) - farinha de aveia
1 ovo
1 colher de sopa de leite desnatado
1/2 xícara queijo mussarela ralado
1 colher de chá de fermento em pó
sal a gosto
Modo de Preparar
Em uma vasilha coloque todos os ingredientes exceto o fermento e misture bem, até chegar um momento em que não dará para mexer com o auxílio de uma colher neste momento adicione o fermento em pó.
Com as mãos misture bem a massa e depois faça pequenas bolinhas e as achate.
Coloque em uma assadeira untada e com o auxílio do fundo de um copo molde as bordas.
Leve para assar por 10 minutos em forno com temperatura de 180º.
Retire do forno e recheia como preferir e leve de volta ao forno por aproximadamente 12 minutos ou até dourar, deixe no ponto que preferir.
Elas ficam fofinhas e muito saborosas. Espero que gostem!
Você sabia?
Que estudos mostram que os nutrientes presentes na aveia auxiliam no controle das taxas de colesterol, controle da glicemia ( açúcar no sangue) ajudando a prevenir doenças cardíacas. Por a aveia ser um alimento rico em fibras ela melhora o transito intestinal, evitando a constipação e consequentemente a prevenção do câncer de cólon.
A aveia é um cereal rico em: proteínas, ferro, magnésio, fósforo, zinco, manganês, vitamina B1, B2, B3 e vitamina B9 (ácido fólico), além de ser excelente fonte de fibras solúveis.
Nenhum comentário:
Postar um comentário